Рейтинг@Mail.ru

СОЛЬФЕДЖИО на 5.
Музыкальная школа без проблем с Аудио-тренажёром. 1, 2, 3, 4 и 7 классы. Подробнее...

В статьях "заболевания" указываются заболевания, которые перенес одаренный человек в течение своей жизни. Часто то или иное заболевание влияет на область и характер одарённости человека.

Композиторы

Самый большой процент заболеваний (30,2) приходится у композиторов на аффективные расстройства, 13,9 процентов составляют органические и симптоматические психические расстройства, по 11,6 процентов составляют алкоголизм, наркомания и шизофрения. Узнайте, какие заболевания повлияли на жизнь и творчество Баха, Беллини, Березовского, Берлиоза, Бетховена, Бородина, Брамса, Брукнера, Вагнера, Варламова, Вебера.

Художники

Самый большой процент заболеваний (26) приходится у художников на шизофрению, чуть меньше (по 18,3) - на органические, симптоматические психические расстройства и аффективные расстройства. Узнайте, какие заболевания повлияли на жизнь и творчество художников Башкирцевой, Бёклина, Бёрдслея, Блейка Уильяма, Борисова-Мусатова, Босха, Боттичелли, Брюллова, Ван Гога, Ван Дейка, Ватто.

Поэты

Самый большой процент заболеваний (25,1) приходится у поэтов на алкоголизм и наркоманию, 18 процентов - на аффективные расстройства, по 7 процентов приходится на органические, симптоматические психические расстройства и истерическое расстройство личности. Узнайте, какие заболевания повлияли на жизнь и творчество Абеляра, Ади Эндре, Альфьери, Даниила Андреева, Багрицкого, Апухтина, Байрона, Баласогло, Бальмонта, Баратынского, Амьеля, Блока, Гумилёва, Пушкина, Тютчева, Некрасова, Твардовского, Фета, Пастернака, Цветаеву, Есенина, Маяковского, Лермонтова, Жуковского, Брюсова, Державина.

Перейти наверх