Рейтинг@Mail.ru

Ваша речь - ключ к процветанию!
Аудио-курс для улучшения вашей речи, всего 10 минут в день! Подробнее...

Знаку Зодиака Водолей успех приносят профессии, требующие упорства и настойчивости, выдержки и выносливости, терпения и терпеливости, спокойной рабочей обстановки. Благополучие достигается на государственной службе и политической арене, в профессиях, связанных с наукой и научно-исследовательскими занятиями, техникой, механикой, машинами, приборами, миром искусства и художеств, особенно — литературой и поэзией, музыкой, балетом и танцами, а также с журналистикой и прессой вообще, педагогикой и воспитанием, математикой и физикой, психологией и социологическими исследованиями, астрономией, астрологией, магией, оккультными и сокровенными науками.

Часто свое призвание люди находят в области изобретений и рационализации, на театральной сцене и драматургии, или в сфере юриспруденции, в министерствах, ведомствах, учреждениях. Немало из них служат в армии, на флоте или другой службе, где по должности требуется носить форменную одежду.

Знаменитые исторические люди рожденные с акцентированным знаком Зодиака ВОДОЛЕЙ

Исторические лица Годы жизни Деятельность
Бехтерев Владимир Михайлович 1857-1927 Русский психиатр, невропатолог, физиолог, психолог, основоположник рефлексологии и патопсихологического направления в России, академик. Тайный советник. В 1907 основал в Санкт-Петербурге психоневрологический институт - первый в мире научный центр по комплексному изучению человека и научной разработке психологии, психиатрии, неврологии и других «человековедческих» дисциплин, организованный как исследовательское и высшее учебное заведение, ныне носящее имя В. М. Бехтерева.
Шуберт Франц Петер 1797-1828 Австрийский композитор, один из основоположников романтизма в музыке, автор около 600 вокальных композиций, девяти симфоний, а также большого количества камерной и сольной фортепианной музыки.
Моцарт Вольфганг Амадей 1756-1791 Австрийский композитор и музыкант-виртуоз. Один из самых популярных классических композиторов, Моцарт оказал большое влияние на мировую музыкальную культуру. По свидетельству современников, Моцарт обладал феноменальным музыкальным слухом, памятью и способностью к импровизации.
Линкольн Авраам 1809-1865 Американский государственный деятель, 16-й президент США и первый от Республиканской партии, освободитель американских рабов, национальный герой американского народа. Вырос в семье бедного фермера.
Галилей Галилео 1564-1642 Итальянский физик, механик, астроном, философ и математик, оказавший значительное влияние на науку своего времени. Он первым использовал телескоп для наблюдения небесных тел и сделал ряд выдающихся астрономических открытий. Галилей - основатель экспериментальной физики. Своими экспериментами он убедительно опроверг умозрительную метафизику Аристотеля и заложил фундамент классической механики.
Байрон Джордж Ноэл Гордон 1788-1824 Английский поэт-романтик, покоривший воображение всей Европы своим «мрачным эгоизмом». Наряду с П. Б. Шелли и Дж. Китсом представляет младшее поколение британских романтиков. Его альтер-эго Чайльд-Гарольд стал прототипом бесчисленных байронических героев в литературе разных стран Европы. Мода на байронизм продолжалась и после смерти Байрона, даже несмотря на то, что к концу жизни в стихотворном романе «Дон Жуан» и шуточной поэме «Беппо» сам Байрон перешёл к сатирическому реализму с опорой на наследие А. Поупа. Поэт принял участие в Греческой войне за независимость и потому считается национальным героем Греции.
Бомарше Пьер Опостен Карон де 1732-1799 Французский драматург и публицист. После создания пьес «Севильский цирюльник» (1775) и «Женитьба Фигаро» (1784), стал самый любимый писатель Франции того времени.
Василевская Ванда Львовна 1905-1964 Польская и советская писательница, поэтесса, драматург, сценарист и общественный деятель. Лауреат трёх Сталинских премий. Член ВКП с 1941 года.
Коперник Николай 1473-1543 Польский астроном, математик, механик, экономист, каноник эпохи Возрождения. Наиболее известен как автор гелиоцентрической системы мира, положившей начало первой научной революции.

По материалам статей Сергея Алексеевича Вронского

Перейти наверх